16 May 2010

Menghapus 100 Friend Requested Pending di Facebook dengan satu klik

Menghapus 100 teman atau lebih dengan satu kali klik... Hmm... Kenapa dihapus? "Bukankah banyak teman itu yang kita cari..." Yup... Benar... Tapi, yang dimaksudkan disini bukanlah membuang teman yang telah menjadi teman kita, tapi menghapus teman yang kita undang tapi belum diterima, "Permintaan Pertemanan Tertunda" atau dalam bahasa inggrisnya "Friend Requested Pending" yang mencapai ratusan hingga ribuan orang. Kenapa bisa terjadi? Berikut ini mungkin alasan yang hampir mendekati:
  • Karena ingin cepat banyak kawan atau ingin cepat terkenal di Facebook
  • Selalu kalah dalam bermain game di Facebook karena kurang teman
  • Silakan ditambahkan sendiri...
Karena sebab diatas daftar teman dengan status "Permintaan Pertemanan Tertunda" menumpuk di Facebook Friends. Apakah Anda akan menghapus ratusan Permintaan Pertemanan Tertunda satu persatu? Hmmm.... Menghabiskan waktu dan buat capek badan...

Oke... Karena tak ingin capek dan buang-buang waktu, silakan install dua aplikasi utama di komputer Anda:
  1. Browser Firefox (download disini)
  2. GreaseMonkey (download disini)
Setelah dua aplikasi utama di install, arahkan browser Anda ke situs www.userscripts.org atau klik disini untuk langsung menuju ke script yang harus di install... Klik tombol "Install" yang berada di pojok kanan. Tunggu beberapa detik, akan muncul dialog box konfirmasi instalasi script, kemudian klik install.








Jika telah berhasil menginstall scripts, silakan buka www.facebook.com/friends. Lihat pojok sebelah kiri dari halaman Facebook, akan tampil tombol segitiga. Klik segitiga tersebut sehingga muncul tampilan seperti dibawah.
















Oke... Sabar dan atur nafas... Jangan sampai salah, karena jika salah menghapus bisa fatal akibatnya... Baca petunjuk berikut dan pahami dengan benar.
  • Delete all friends in the next pages too. (Hapus semua teman sampai halaman akhir)
  • Highlight Only (Untuk percobaan saja, supaya tidak salah menghapus - bisa langsung dicoba)
  • Unselect/Select All (Mencentang teman yang tidak akan dihapus)
  • Delete all EXCEPT selected (Menghapus semua teman kecuali yang di centang)
Semoga Anda paham dengan penjelasan saya... Jika belum jelas, saya akan berikan ilustrasi supaya tidak ada kesalahan...
  1. Saya ingin menghapus semua teman yang memiliki status "Friend Request Pending" atau "Permintaan Pertemanan Tertunda"
  2. Selanjutnya saya mencentang semua list atau daftar yang ada di kotak Facebook Deletes dengan menekan Ctrl dan mengklik list atau daftar yang ada, kecuali Friend Request Pending
  3. Kemudian saya testing terlebih dahulu dengan menekan tombol Highlight Only untuk meyakinkan diri supaya tidak salah hapus. Dari hasil percobaan, yang akan dihapus ditandai dengan kotak merah.
  4. Karena merasa yakin dan percaya diri, saya mencentang Delete all friends in the next pages too, yang artinya akan menghapus semua teman dengan status Friend Request Pending sampai halaman berikutnya tanpa harus membuka halaman satu persatu. (LIHAT GAMBAR untuk detailnya)
Semoga bermanfaat...

Catatan:
Facebook selalu mengalami perubahan setiap bulan. Jadi tutorial yang ada disini beserta gambarnya mungkin akan berbeda dengan versi terbaru...

7 comments:

  1. ahaha.. akhirnya semua permintaan teman gue ilang semua(29288 friend requests)baru tau ada tombol "ignore all" hahahaha
    tengkyu gan...
    fadli_keren@rocketmail.com

    ReplyDelete
  2. pilihan "friend request pending"nya kok gk ada gan??
    gw gk bs add neh......
    help me gan.....
    obay08@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  3. Sama neh, kok di bag "Skip on these friend lists:" friend request pending-ny kok ga da ya, apa yg mesti saya lakukan, darurat neh sblm diblokir ma FB. Terima kasih


    Salam,
    d3p3
    http://membuatweb123.blogspot.com
    Panduan cara membuat website/blog yg menghasilkan uang bagi pemula/gapteker

    ReplyDelete
  4. ga fungsi trick nya,update plz

    ReplyDelete
  5. Apakah cara ini masih bisa ??

    ReplyDelete
  6. sudah gak berfungsi artikel ini gan..

    back to google search aja gan..

    (sdh dicoba artikel ini tgl 28 januari 2013)

    ReplyDelete
  7. Delete nya semua ato multiple gitu?

    ReplyDelete